"Русская Самара" (russamara) wrote,
"Русская Самара"
russamara

Машинист не смог предотвратить наезд на тольяттинского антифашиста

http://www.elpais.com/recorte/20110622elpepucul_1/XXLCO/Ies/Saludo_Hitler.jpg

Проверка обстоятельств смерти 26-летнего антифашиста Дмитрия Моисеева по прозвищу Диоген продлится до конца декабря. Напомним, что 22 ноября на железнодорожных путях между станциями Царевщина и Курумоч было найдено тело молодого человека – он погиб, попав под встречную электричку. Возможно, он был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Доследственная проверка продлится, как минимум, до конца декабря.

- Материал доследственной проверки поступил к нам накануне, 30 ноября, вчера в книге регистрации было зарегистрировано сообщение о преступлении, -  рассказала корреспонденту РегионСамара.ру руководитель Самарского межрайонного следственного отдела на транспорте Анна Давыдова. - Мы ведем проверку о нарушении лицом, управляющим железнодорожным транспортом в силу исполнения своих служебных обязанностей соответствующих нормативных документов, то есть о нарушении им своих должностных обязанностей. По ее результатам будет возбуждено или же отказано в возбуждении уголовного дела. Речь идет о том, что человек находился на железнодорожных путях, будет оцениваться, насколько правильно повел себя машинист, увидев его. Из материалов следует, что он предпринял экстренное торможение, но, наезда избежать не удалось.

Первую информацию о трагедии собирали сотрудники Средневолжского линейного управления МВД РФ на транспорте, в материале не указано, как юноша оказался на путях.

- Материал первоначально собирался сотрудниками полиции - они отразили, что случай очевидный, человек находился на путях, подавались сигналы экстренного торможения, но, тем не менее, столкновения избежать не удалось.
regionsamara.ru
Tags: акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments